Bezeichnung  |
Kategorie  |
Detail |
Bauernfrühstück (deftiges Kartoffelgericht) |
Kleine Gerichte |
 |
Baumwollne Klöße |
Beilagen |
 |
Blaue Zipfel |
Zwischengerichte |
 |
Erbsenbrei |
Beilagen |
 |
Fränkische Forelle gebacken |
Fischgerichte |
 |
Fränkische Mostsuppe |
Suppen |
 |
Fränkische Pfannkuchen |
Desserts und Süßspeisen |
 |
Fränkischer Sauerbraten |
Fleischgerichte |
 |
Gebratene Knöchle |
Fleischgerichte |
 |
Gekochte Kartoffelklöße |
Beilagen |
 |
Geräuchertes Schweineschäufele |
Fleischgerichte |
 |
Grumbera-Plootz oder Kartoffelplootz |
Backen |
 |
Häckerbrotzeit |
Kalte Gerichte und Brotzeiten |
 |
Hiffenmark (Hagebuttenmarmelade) |
Marmeladen |
 |
Hollerküchle |
Desserts und Süßspeisen |
 |
Kaltgerührtes Hiffenmark (Hagebuttenmarmelade) |
Marmeladen |
 |
Karpfen blau in fränkischem Wurzelsud |
Fischgerichte |
 |
Karpfen in Bierteig |
Fischgerichte |
 |
Kärrnersbraten |
Fleischgerichte |
 |
Karthäuserklöße mit Weinschaumsoße |
Desserts und Süßspeisen |
 |
Kartoffelgemüse |
Beilagen |
 |
Käsekuchen (Kasblootz) |
Backen |
 |
Kirschenmichel |
Desserts und Süßspeisen |
 |
Meefischli (Mainfische) |
Fischgerichte |
 |
Rindfleisch mit Nudeln und Meerrettichsoße (Kren) |
Fleischgerichte |
 |
1 |